Новости Общество одессаживотныеубийство

В Одессе находят убитых домашних животных

base article image

В одесской Молдаванке неизвестный открыл охоту на соседских домашних животных.

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

От его рук пострадал уже не один десяток котов и собак. Злоумышленник стреляет без разбору, под раздачу попали и бездомные животные, и домашние кошки, мирно гуляющие во дворе.

Ко всему прочему стрелок орудует днем, когда на улице играют дети.

Раненые звери ползут к людям, жалобно мяукая, и все это происходит на глазах у испуганных малышей.

"У детей истерика, а когда застрелили нашего любимца, я вообще еле успокоила ребенка, - рассказала местная жительница Наталья. – А тому, кому пришло в голову стрелять в беззащитных животных, видимо, плевать и на людей. Ведь тот факт, что в это время во дворе полно народу, его не останавливает".

Местные жители подозревают в хулиганстве их соседа – молодого мужчину. Они говорят, что часто видят, как обстрел происходит из одной и той же части дома, где он и живет. Стреляет он, по наблюдениям людей, из окон верхних этажей.

"У него серьезное оружие – не такое ружье, из которого стреляют в тире, - считает один из жильцов. – 4-милиметровые пули говорят о том, что, скорее всего, это винтовка с оптическим прицелом".

Жильцы Косвенной написали заявление в полицию.

Однако пока вывести на чистую воду мужчину не удалось. Правоохранителей он избегает, а в разговорах с соседями отрицает вину. По факту стрельбы в одесском управлении Нацполиции открыли уголовное производство. Если вину снайпера докажут, ему за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних грозит штраф или до двух лет ограничения свободы. А если нет, говорят одесситы, есть опасения, что от рук стрелка могут пострадать и люди.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.