Новости Политика неприкосновенностьдепутатнардепкоррупциянабу

Эксперт назвал депутатов, которым реально грозит лишение неприкосновенности

base article image

На сегодняшний день, риск потерять депутатскую неприкосновенность есть у тех народных избранников, дела которых ведет Генеральная прокуратура Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что реальный риск потери депутатской неприкосновенности существуют для тех парламентариев, представления на которых подавала Генпрокуратура. Это Олесь Довгий и Михаил Добкин. Именно они являются наиболее слабыми звеньями – людьми, на которых ГПУ сможет «оторваться». Остальные парламентарии – это работа НАБУ и САП. В любом случае пострадать могут только те народные избранники, которые не входят в коалицию, а остальным партнерам власти ничего не угрожает и ситуация вокруг них является обычной игрой», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что подача представлений на снятие неприкосновенности, инициированные НАБУ и САП, даже при отказе парламентского комитета «сыграют свою роль в данной игре».

«Это попытки вызвать кризис у власти, подставить главу ГПУ и коалицию, показав их неспособность бороться с коррупцией в своих рядах. Эта проверка, скорее всего, запущена западными партнерами Украины, через НАБУ и САП», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на текущей неделе парламентский Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассматривает представления о снятии неприкосновенности с нескольких народных депутатов, направленных ГПУ и САП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.