Новости Общество нефтебазанефтьпожар

В Харьковской области горела нефтебаза (ФОТО)

base article image

В Харьковской области на предприятии по переработке нефтепродуктов произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что очаг пожара находится в технической емкости с мазутом объемом 20 куб.м.

"С его технологических отверстий вырывалось пламя и происходила утечка горючей жидкости. Эта жидкость разлилась и горела на площади 150 кв.м. Существовала угроза выброса нефтепродуктов. Кроме этого вокруг горящей емкости была нескошенная сухая трава, которая тоже начала гореть. Фронт пламени распространился на место хранения пластиковых емкостей объемом 1 куб.м. и 200-т литровых металлических бочек с мазутом, которые находились под открытым небом", - говорится в сообщении.

Отметим, что на момент прибытия подразделений ГосЧС горели шесть пластиковых емкостей и 15 бочек в 5-ти ячейках на общей площади 110 кв.м.

В процессе пожаротушения принимали участие шесть единиц пожарно-спасательной техники подразделений ГосЧС из поселка Березовка., г. Дергачи и г. Харькова и 23 человека личного состава. Также были задействованы волонтеры добровольной пожарной команды комбината "Світанок" и приспособлена для целей пожаротушения техника предприятия "Довжик".

В 21:28 пожар был локализован - распространение огня прекращено, угроза взрыва или выброса нефтепродуктов ликвидирована. В дальнейшем проводилось охлаждение резервуаров, чтобы предотвратить новые вспышки. Окончательно ликвидация последствий пожара состоялась в 00:54.

Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.