Новости Политика гпуреформапенсиидепутаты

ГПУ выбивает из нардепов голоса под пенсионную реформу снятием неприкосновенности – политолог

base article image

Руководитель Главной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко выбивает из народных депутатов голоса под пенсионную реформу путям угрозы лишения депутатской неприкосновенности.

Такое мнение выразил политолог Кирилл Молчанов на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«На сегодняшний день в парламенте нет голосов за принятие этой скандальной, социально-геноцидной, инициативы, поэтому ответственным за сбор голосов назначен генеральный прокурор, который пачками выписывает подозрения для снятия неприкосновенности и путем кнута, шантажа будет пытаться собирать голоса», - отметил эксперт.

По его словам, уже сейчас очевидно, что за законопроект о пенсионной реформе не будет голосовать большая часть парламента – об этом уже заявил, в частности, Оппоблок, также вряд ли на это пойдут мажоритарщики.

При этом К. Молчанов отметил, что не известно, удастся ли Ю. Луценко отыскать недостающие 15-20 голосов за пенсионную реформу методом запугивания и угроз, однако в случае, если коалиция «провалит» реформу, политический кризис существенно обострится.

«Все может закончиться досрочными выборами», - подытожил политолог.

Напомним, 22 июня правительство внесло на рассмотрение парламента ряд законопроектов по пенсионной реформе. До рассмотрения законопроектов в комитетах Верховной Рады и при отсутствии заключения Главного научно-экспертного управления парламента представители правительства начали флешмоб для продвижения пенсионной реформы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.