Новости Политика наторазминированиеоборудованиеармия

НАТО предоставило Украине оборудование для разминирования

base article image

Организация североатлантического договора (НАТО) передала пиротехническим подразделениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям оборудование на 64 тыс. евро.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"4 июля в ГосЧС состоялась церемония передачи нового оборудования для пиротехнических подразделений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям от Североатлантического альянса (НАТО)... общей стоимостью 64 тыс. евро", - говорится в сообщении.

В частности пиротехники получили средства индивидуальной бронезащиты, современные металлодетекторы для поиска взрывоопасных предметов, а также средства обеспечения проведения работ по разминированию.

Отметим, что помощь предоставлена НАТО в рамках проекта поддержки проведения гуманитарного разминирования в Украине взрывоопасных предметов.

Кроме того, сообщается, что ученые Украины и Норвегии разрабатывают проект создания ЗD-миноискателя. Задачей проекта, который реализуется при поддержке НАТО, является разработка уникального устройства, которое в любой почве сможет установить место взрывоопасного предмета и вывести на монитор его изображение в трех измерениях.

Напомним, командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти выступил за предоставление Украине летального оружия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.