Новости Политика неприкосновенностьдепутатпрокуратурадобкин

Лишиться депутатской неприкосновенности серьезно рискуют Добкин и Розенблат – политолог

base article image

 Лишиться депутатской неприкосновенности серьезно рискуют Михаил Добкин («Оппозиционный блок») и Борислав Розенблат («Блок Петра Порошенко»).

 Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «В парламенте может не хватить голосов для того, чтобы снять депутатскую неприкосновенность, по крайней мере, с Дейдея, с Лозового, в том числе и с Полякова. За Розенблата, может, многие и проголосуют, еще больше проголосуют за снятие неприкосновенности с Михаила Добкина», - отметил эксперт.

 По его словам, персона М. Добкина появилась в списке претендентов на лишение депутатской неприкосновенности в качестве взятки Народному фронту, которая позволит получить голоса на снятие неприкосновенности с других претендентов.

 При этом политолог подчеркнул, что в ситуации с М. Добкиным большую роль может сыграть его конфликты с главой МВД Арсеном Аваковым, который является представителем Народного фронта.

 «Он [Михаил Добкин] чужой для всей коалиции, да и для Оппозиционного блока он – одна из неоднозначных фигур», - добавил В. Воля.

Напомним, с понедельника, 3 июля, Регламентный комитет Верховной Рады начал рассматривать представления ГПУ на лишение неприкосновенности шести народных депутатов. 3 июля члены комитета рассмотрели представление о согласии на привлечении к уголовной ответственности депутата Евгения Дейдея (Народный фронт). 4 июля – депутата Олеся Довгого (Воля народа). В среду, 5 июля, — представление на депутата Андрея Лозового (Радикальная партия). В четверг, 6 июля, — представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Максима Полякова (Народный фронт). В пятницу, 7 июля, — представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко). Также генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина («Оппозиционный блок»).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.