Новости Политика реформыпровалвыборы земляпенсии

Политолог: Вероятность провала «реформ» в Украине очень высока – за этим последуют перевыборы

base article image

 Вероятность провала земельной и пенсионной реформ в Украине очень высока, поэтому, очевидно, стоит ожидать досрочных парламентских выборов.

 Такое мнение выразил политический аналитик Руслан Бизяев в эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

 По его словам, на сегодняшний день в парламенте нет достаточного количества голосов для принятия не только пенсионной, но и земельной реформы.

 Также, по словам Р. Бизяева, не будет необходимой поддержки парламента и Конституционным изменениям, которые предусмотрены Минскими соглашениями.

 «Из списка Минск – реформы – борьба с коррупцией два пункта не выполняют с большой долей вероятности, третий – борьба с коррупцией – не выполняется по умолчанию», - добавил политолог.  

 При этом эксперт подчеркнул, что выходом из ситуации для власти может быть в создании широкой коалиции, однако на сегодняшний день не известно, кто может в нее войти – РПЛ Олега Ляшко или «Самопомич» на это не пойдут. Также возможна отставка премьера Владимира Гройсмана и досрочные выборы в парламент.

 Напомним, 22 июня правительство внесло на рассмотрение парламента ряд законопроектов по пенсионной реформе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.