Новости Общество сбумидкибербезопасностькибератакивирус

СБУ разместила сенсоры кибербезопасности на базе информационных ресурсов МИД

base article image

Сенсоры кибербезопасности уже размещены на базе информационных ресурсов Министерства иностранных дел Украины.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает пресс-служба СБУ.

Так, в ведомстве состоялась церемония завершения первого этапа Трастового фонда НАТО по содействию Украине в укреплении ее возможностей в сфере киберзащиты.

"Результатом совместной работы украинских и румынских экспертов стало создание в СБУ и Госспецсвязи ситуационных центров реагирования на компьютерные угрозы. Они позволят обеспечить анализ инцидентов безопасности на объектах критической инфраструктуры и применять первоочередные меры противодействия. Сенсоры кибербезопасности уже размещены на базе информационных ресурсов Министерства иностранных дел Украины ", - отмечается в сообщении.

По мнению Грицака, такая инициатива является крайне своевременной, учитывая то, что недавно против Украины состоялась наиболее мощная за всю историю независимости кибератака, которую следует рассматривать как попытку дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве.

"Мы зафиксировали совершенно новый вектор заражения вирусом через прикладное бухгалтерское программное обеспечение", - отметил глава СБУ.

Он также призвал объединить усилия органов госвласти и представителей ІТ бизнеса для создания системы противодействия агрессору.

"Мы призываем объединить усилия органов государственной власти и представителей ІТ бизнеса для создания эффективной системы противодействия агрессору. В сфере киберзащиты мы не разделяем государственный и частный сектор", - подытожил Грицак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.