Новости Политика полициянбугонтаревауголовное дело

Политолог: Передача уголовного дела Гонтаревой в Нацполицию - формальность

base article image

Передача уголовного дела руководителя Нацбанка Валерии  Гонтаревой в Нацполицию  - чистая формальность, так как власть гарантировала ей безопасность.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

 «Гонтарева своим уходом с поста руководителя НБУ решила самоустраниться от проблем, которые возникли в банковской системе за годы ее правления. Но глобально, Гонтаревой ничего не грозит. Потому что все,  что Гонтарева сделала за три года своей работы, было оговорено с властью, которая гарантировала ей безопасность. Она получила некую неприкосновенность, потому что слишком много знает про Порошенко и его окружение.  То есть, про все их финансовые схемы. Поэтому весь шум, вокруг  того, что НАБУ передало ее  уголовное дело на предмет давления на судебную власть для расследования в Главное следственное управление Национальной полиции – чистая формальность»,- сказал А. Якубин.

Также политолог уточнил, что сейчас остро стоит вопрос, кто будет руководить «Приватбанком» после отставки А. Шлапака, а также заниматься возвращением проблемных кредитов.

« В связи с данными нюансами,  тема уголовного дела Гонтаревой опять активизировалась»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро передало уголовное дело в отношении председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой на предмет давления на судебную власть для расследования в Главное следственное управление Национальной полиции г. Киева.Об этом сообщается в письме НАБУ №042-188/21584 за подписью руководителя второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Кареева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.