Новости Политика гройсмангфспредприятие

Гройсман хочет выстроить свою властную вертикаль за счет госпредприятий – эксперт

base article image

Предлагая сменить менеджмент в ряде крупнейших государственных предприятий, премьер-министр Владимир Гройсман, ведет свою политическую игру, цель которой поставить на освободившиеся места своих людей.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас на наших глазах формируется властная вертикаль и горизонталь премьер-министра Украины. Сегодня В. Гройсман получил под оперативное управление ГФС, видим какая борьба идет за «Укрзализныцю» между премьером и министром инфраструктуры. То есть сейчас глава правительства использует все силы для построения собственной вертикали, чтобы не быть «винтиком» в системе Президента. Именно поэтому мы слышим заявления о надобности замены менеджмента в ряде крупнейших государственных предприятий. В. Гройсман должен беспокоиться уровнем прибыльности предприятий, а не заменой их менеджмента», - подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что подобное заявление премьер-министра Украины говорит о наличии серьезной «подковерной борьбе за контролем над этими предприятиями».

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ПАО «Одесский припортовый завод», ПАО «Укрзализныця», Украинском государственном предприятии «Укрхимтрансаммиак» и ГП «Укрспирт» необходимо быстро создать наблюдательные советы и заменить менеджмент с привлечением международных партнеров.

«Наша задача, чтобы, в том числе и по ОПЗ и по другим крупным государственным компаниям, в том числе по «Укрзализныце», по «Укрхимтрансамиак» мы должны быстро сделать наблюдательные советы и полностью заменить менеджмент, но менеджмент заменить совместно с международными партнерами", - сказал он, подчеркнув, что это касается и «Укрспирта».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.