Новости Политика кндрракетысшаудар

В КНДР пригрозили США ракетным ударом в 2017 году

base article image

Северная Корея объявила об испытании межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести большую ядерную боеголовку. Ким Чен ЫН в свою очередь заявил, что  в Северной Корее планируют разработать ракету, которая могла бы ударить по материковой части США в текущем году.

Об этом сообщает  Reuters.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что успешное испытание недавно разработанной ракеты дополнило возможности Пхеньяна относительно стратегического вооружения, включающего в себя атомные и водородные бомбы.

Он также подтвердил намерение Северной Кореи разработать ракету, которая могла бы ударить по материковой части США в текущем году, отмечает Bloomberg.

Напомним, 4 июля Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты. По информации СМИ, ракета пролетела 930 километров и упала в особой экономической зоне Японии.

В США потребовали от КНДР прекращения ядерных и ракетных запусков. Ранее в Вашингтоне предупреждали о готовности нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. В ответ  в КНДР заявили, что в этом случае нанесет свой превентивный удар.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.