Новости Криминал запорожская областькриминал полицейский

В Запорожской области разоблачили группировку "оборотней в погонах"

base article image

В Запорожской области следователи сообщили о подозрении членам опасной группировки "оборотней в погонах".

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области сообщено о подозрении членам особо опасной группировки "оборотней в погонах" по ст. 257 УК Украины за организацию банды и участие в совершении разбойных нападений", – рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что в июне прошлого года правоохранители задержали членов организованной группы, в состав которой входили работник одного из отделений полиции Запорожья, три работника роты полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Запорожской области, а также двое гражданских, один из которых – бывший сотрудник спецподразделения "Беркут".

"Указанные лица, действуя в составе банды, демонстрируя оружие, применяя физическое насилие и угрозы такого применения, проникали в квартиры граждан и завладевали чужим имущество", –  добавляют в прокуратуре.

За совершение вышеуказанных преступлений подозреваемым грозит до пятнадцати лет заключения с конфискацией имущества. 

Напомним, ранее Служба безопасности совместно с прокуратурой пресекла деятельность организованной преступной группы, состоявшей из руководителей и оперативных работников полиции в Кропивницком.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.