Новости Общество пожарвеликобританияотели

Пожар в Лондоне: большинство пострадавших все еще живут в отелях

base article image

Большинство пострадавших при пожаре в высотке в Лондоне отказались от временного размещения в квартирах другой жилой многоэтажки и до сих пор остаются в отелях.

Об этом сообщают британские СМИ.

По информации юридической компании North Kensington Law Centre, представляющей интересы ряда потерпевших, некоторым из них предложили квартиры в других высотках или дома с меньшим количеством комнат. Только девять из 139 семей согласились на предложенные им варианты.

Кроме того, еще 19 семей не получили этого предложения от властей, поскольку либо уехали из страны, либо выразили желание, чтобы с ними не связывались по этому вопросу.

Напомним, в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). В результате пожара погибли79 жильцов.

После трагедии премьер-министр Тереза Мэй пообещала, что 158 семьям, проживавшим в высотке Grenfell Tower до пожара, будет предложено комфортабельное временно жилье в течение трех недель

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.