Новости Общество кпусуд апелляционный судапелляция

Киевский апелляционный админсуд начал очередное заседание по иску КПУ

base article image

Киевский апелляционный административный суд начал очередное заседание по жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно приостановления деятельности партии.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В зале суда присутствуют не только адвокаты КПУ и представители Министерства юстиции Украины, но и депутаты парламентов стран Евросоюза, депутаты Европарламента и иностранные юристы.

Ожидается, что иностранные представители смогут выступить во время процедуры дебатов, к которой судьи приняли решение перейти во время прошлых заседаний суда.

Напомним, ранее Киевский апелляционный административный суд в очередной раз перенес заседание по жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно приостановления деятельности Компартии.

Так, причиной переноса заседания стала болезнь одного из трех судей, которые проводят слушания по апелляционной жалобе КПУ. Стоит отметить, что на заседание прибыли представители иностранных государств и адвокаты партии.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.