Новости Общество утоплениеводоемребенок

В водоемах Украины с начала лета утонули 43 ребенка – полиция

base article image

С начала лета полиция зафиксировала 41 трагический случай на водоемах, в результате чего погибли 43 ребенка.

Об этом заявил начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Так, Бабич сообщил, что с начала лета полиция зафиксировала 41 трагический случай на водоемах, в результате которых погибли 43 ребенка.

Как отмечается, самыми резонансными стали случаи в Днепропетровской области, где двое подростков утонули в канале, а впоследствии в водоеме утонул еще и 5-летний мальчик.

По словам Бабича, трагедий можно было бы избежать, если бы взрослые были рядом, подчеркнув, что за время проведения общегосударственных профилактических мероприятий в летний период в полицию были доставлены почти 300 детей, которые находились без присмотра взрослых.

Кроме того, Бабич сообщил, что в течение июня к административной ответственности привлечены 3,9 тысяч человек - за невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 21 июня по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на водоемах страны в 2017 году уже погибли 322 человека, среди которых был 31 ребенок.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.