Новости Политика неприкосновенностьдепутатлуценколозовойдейдейполяковтиллерсонпорошенко

Эксперт назвал «спектаклем для Запада» рассмотрение представлений о снятии неприкосновенности с 6 депутатов

base article image

Рассмотрение в Регламентном комитете парламента представлений о снятии депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов-это спектакль, вероятная цель которого показать Западу, что власть борется с коррупцией не избирательно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин. 

«Мне кажется, что ситуация с представлениями Юрия Луценко относительно снятия депутатской неприкосновенности напоминает спектакль. Генпрокурор догадывался, что «Народный фронт» будет делать все, чтобы ситуация с его представителями завершилась так как завершилась с Дейдеем(комитет не рекомендовал Раде рассматривать представление Луценко о снятии неприкосновенности-ред.) Подобное он ожидает и относительно представления на Полякова. «Фронтовики» не скрывали свои позиции по данному вопросу…Генпрокурор пытается показать, что он безотлагательно отправляет в Раду заготовки Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а все «валят» «нехорошие депутаты»,-  отметил политолог

Эксперт считает не случайным рассмотрение представлений на шестерых депутатов впреддверии визита в Киев госсекретаря США Рекса Тиллерсона.  А.Якубин напомнил, что представления на Полякова и Розенблата появились после визита Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Он добавил, что Банковая таким образом пытается показать, что борется с коррупцией не избирательно и показать США, что процесс буксует из-за «Народного фронта».

«Это такой сигнал, что мы все делаем, а вот и.о. председателя Регламентного комитета от «Народного фронта «валит»…Мол, повлияйте на них», - резюмировал политолог.

Напомним, Регламентный комитет во вторник признал необоснованным представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого. В понедельник аналогичное решение было принято в вопросе снятии иммунитета в отношении представителя «Народного фронта» Евгения Дейдея. В среду комитет рассмотрит представление о снятии иммунитета с представителя Радикальной партии Андрея Лозового. Всего генпрокурор Юрий Луценко внес 6 представлений о снятии неприкосновенности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.