Новости Политика гпунардеплуценконеприкосновенность

Регламентный комитет не отклонил ни одного из представлений ГПУ на нардепов - Луценко

base article image

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не отклонил ни одного из представлений Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Об этом журналистам сегодня заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

"Комитет считает, что во вчерашнем разборе были обнаружены, как они считают, существенные недостатки, но, тем не менее, вопрос рекомендуется рассмотреть в зале путем подачи главе Верховной Рады. Аналогичное решение и в отношении Дейдея", - отметил Луценко.

Он также добавил, что оценка комитетом представление на нардепа Дейдея более негативная.

По словам Луценко, таким образом, ни одно из его представлений не отклонено, а оценка обоснований в представлении находится в компетенции суда, а не регламентного комитета.

Отметим, до этого комитет рассмотрел представления на снятие неприкосновенности с нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея и члена депутатской группы "Воля народа" Олеся Довгого.

Напомним, ранее генпрокуратура направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Олеся  Довгого, Евгения Дейдея.  Нардепов Максима Полякова, Борислава Розенблата ГПУ помимо лишения неприкосновенности просит арестовать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.