Новости Общество медицинакачествосупрунздравоохранениеукраина

Украинские интерны провалили международный тест врачебной подготовки - Супрун

base article image

Только 3% украинских интернов во время сдачи международного теста USMLE, основанного на стандартах оценивания в США, смогли набрать проходной балл в 70,5.

Об этом сообщила исполняющий обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун в Фейсбук.

Министр привела данные для сравнения. Так, со стандартной частью, которую обычно проходят в Украине, справились большинство. А вот новый тест с международными стандартами смогли осилить немногие.

"Результаты международного теста подтвердили настоящие проблемы нашего медицинского образования. Проходной балл 70,5 набрали лишь 3% интернов, что сдавали экзамен. Тест USMLE должен сдать каждый врач в Соединенных Штатах, чтобы получить право заниматься врачебной деятельностью. Это означает, что сегодня между уровнем подготовки украинских выпускников медвузов и выпускников иностранных университетов образовалась огромная пропасть. Ожидаемая проблема в отрасли, которая не развивалась 25 лет", - написала Супрун.

По ее словам, качественная медицина невозможна без надлежащей подготовки медработников, поэтому призывает к ряду важных шагов.

"Мы настаиваем на установлении минимального проходного балла в 150, запуска медицинской реформы, которая уничтожит взятки в медицинских университетах, развиваем новые медицинские профессии в Украине и ищем новые стандарты подготовки для медработников", - подытожила Супрун.

Напомним, ранее Кабинет министров рекомендовал Министерству образования и науки перенести на 2018 год повышение минимального балла ВНО для поступления в вузы на медспециальности до 150 баллов.

Ранее Гриневич отчиталась о результатах внешнего независимого оценивания 2017 года. По ее словам, списки абитуриентов по результатам внешнего независимого оценивания в высших учебных заведениях будут опубликованы 1 августа в 12:00.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.