Новости Экономика приватбанкукраинапорошенкобюджетэкономика

Вкладчики «Приватбанка» могут быть спокойны: Порошенко будет финансировать его из бюджета - эксперт

base article image

Вкладчикам «Приватбанка» не стоит переживать за сохранность своих депозитов, поскольку Президент Петр Порошенко ни в коем случае не отдаст такой актив и будет финансировать его из бюджета.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, банк будет стабильно работать – по обслуживанию карт физлиц и частных депозитов, несмотря на конфликты с бывшим собственником.

 «Однозначно Порошенко «Приватбанк» не отдаст. Однозначно он будет за счет Минфина его дофинанировать, однозначно за счет НБУ будут делать эмиссию. Вкладчикам переживать не стоит», - отметил эксперт.

В то же время, по мнению А. Охрименко, кредитование будет происходить только в отношении государственных монополий, но не рыночных компаний.

Напомним, Генпрокуратура открыла против экс-акционеров «Приватбанка» уголовные дела по ст. 218 и 220 – доведение банка до неплатежеспособности.  Его бывший владелец Игорь Коломойский, в свою очередь, успел подать против национализированного «Приватбанка» 92 иска на общую сумму 8,913 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.