Новости Экономика омелянвирусpetya

СМИ: Омелян заявил о миллионах убытков из-за вируса Petya

base article image

Министерство инфраструктуры Украины понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов, вызванного кибератакой, которая произошла 27 июня.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Associated Press.

«Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его министерство понесло миллионные убытки из-за выхода из строя сотен рабочих мест и двух из шести серверов», - говорится в сообщении.

 Издание отмечает, что сейчас опрошенные украинские чиновники еще не могут точно  оценить объем общего ущерба в результате кибератаки, которая началась накануне Дня Конституции Украины.

Напомним, глобальная хакерская атака вируса-вымогателя Petya 27 июня поразила IT-системы компаний Украины и ряда других стран, в большей степени затронув Украину.

Атаке подверглись компьютеры нефтяных, банковский, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, сайты госорганов в 64-х странах.

Как сообщалось, 4 июля департамент киберполиции вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры предотвратили  второй этап кибератаки Petya.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.