Новости uncategory психологияненавистьрешениеагрессия

Психолог: Сложность в принятии решений может быть признаком ненависти к себе

base article image

Ненависть к себе – это чувство, которое мы редко осознаем, оно настолько губительно, что наше сознание вытесняет такую информацию. Однако, с пренебрежением своим здоровьем, невозможностью реализовать свой потенциал и мечты, агрессией и внутренними сложностями с принятием решений необходимо бороться.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Самой яркой демонстрацией ненависти к себе является пренебрежение собственным здоровьем и неуважение к своей красоте. Такие люди обычно годами не обращаются к врачу, даже если симптомы болезни хорошо заметны и не любят подчеркивать свою красоту. Например, одеваются в безразмерные вещи, не используют косметику и так далее», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, также признаком ненависти к себе является беспричинная агрессия и проблемы в общении с людьми. Такие люди чаще всего чувствуют себя бессильными против несправедливости внешнего мира и пытаются защититься подобным образом.

«В связи с тем, что мы недостаточно себя любим, нам сложно добиться поставленных целей и реализовать свой потенциал. Мы постоянно сомневаемся в себе и своих силах, не в состоянии самосовершенствоваться и справляться с неудачами», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что  неумение делать выбор и принимать решения самостоятельно – это еще один из признаков ненависти к себе. Такой человек не доверяет себе и своим суждениям, поэтому часто испытывает болезненные потребности и привязанности, которые могут перерасти в полноценную зависимость.

«Чаще всего причиной ненависти к себе является глубокое разочарование в своих силах и возможностях в детстве. Если вы заметили  у себя подобные симптомы, 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.