Новости Политика неприкосновенностьлозовойгпу

Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Лозового

base article image

Регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Андрея Лозового.

Об этом заявил заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзенык на заседании, передает "112 Украина".

"Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Лозового от 21 июня 2017 года является законным и мотивированным, поскольку подано надлежащим субъектом представления, однако является недостаточно обоснованным, в частности, как следует из представления, оно основано на доказательствах полученных до открытия уголовного производства 20 июня 2017 года", - сказал - Пинзенык.

По его словам, заключение комитета будет направлено спикеру Рады. 

Лозовой на заседании попросил регламентный комитет Рады поддержать представление ГПУ. 

"Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности. Я человек честный перед законом и Богом, я хочу в суде доказать политическую мотивированность, юридическую неграмотность, абсолютную неадекватность в представлениях против меня", - сказал он.

В ГПУ Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов в размере 1,8 млн гривен. 

"Следствие считает возможным предъявить в случае согласия ВР господину Лозовому подозрение в уклонении от налогов на сумму примерно 1 млн 800 тыс. грн", - отметил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Ранее Регламентный комитет Рады посчитал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Дейдея и Довгого.

Напомним, ранее генпрокуратура направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Олеся  Довгого, Евгения Дейдея.  Нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата ГПУ помимо лишения неприкосновенности просит арестовать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.