Новости Политика кпусуд апелляционный судапелляция

Судебный процесс по запрету деятельности КПУ является политическим – греческий парламентарий

base article image

Судебный процесс по запрету деятельности КПУ имеет в себе все признаки политического и направлен на устранение оппонента для украинской власти.

Об этом во время заседания суда по апелляционной жалобе КПУ заявил депутат парламента Греции Ставрос Стассос, передает корреспондент ГолосUA.

 «Это типичный политический процесс. Они хотят уничтожить КПУ, потому что партия выступает против шовинизма, империализма, планов США и ЕС, против местной буржуазии. Именно поэтому они хотят избавиться от КПУ как основного своего оппонента. Мы уверены, что украинские коммунисты продолжат бороться за свою партию, и мы, греческие коммунисты, будем привлекать внимание народа Греции  к гонениям над КПУ. Мы будем поднимать в Верховной Раде и Европейском парламенте  вопросы об антикоммунистической истерике в Украине. Мы уверены, что КПУ победит, как минимум в сознании рабочих миролюбивых людей», - подчеркнул Ставрос Стассос.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы КПУ на решение суда первой инстанции до 16:30 5 июля 2017 года. Представители Компартии высказали предположение, что такой перерыв нужен суду для подготовки решения по иску. Соответственно, они ожидают, что коллегия судей вынесет свое решение сегодня.

На сегодняшнем заседании в зале суда присутствуют не только адвокаты КПУ и представители Министерства юстиции Украины, но и депутаты парламентов стран Евросоюза, депутаты Европарламента и иностранные юристы.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.