Новости Криминал захоронениеовцысибирская язва

В Сумской области нашли стихийное захоронение овец с сибирской язвой

base article image

В Краснопольском районе Сумской области обнаружено стихийное захоронение животных с сибирской язвой. Ахтырской местной прокуратурой 4 июля 2017 года начато уголовное производство по факту нарушения неустановленным лицом ветеринарных норм.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Уголовное производство начато по ст. 251 УК Украины.

"Установлено, что в Краснопольском районе обнаружено стихийное захоронение останков животных, у которых по результатам экспертизы установлен диагноз – сибирская язва. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершения уголовного преступления", – говорится в сообщении.

Спрятанные в пластиковые мешки и прикопанные землей трупы овец были найдены в селе Мирополье Краснопольского района у местной школы, добавляет  sts.sumy.ua.

Специалисты подтвердили сибирскую язву, а все остатки животных были сожжены. Почву, где их нашли, для профилактики перекопали хлорной известью.

Сейчас в районе объявили карантин, специалисты проверяют скот в хозяйствах и прививают ее. Всего с начала карантина уже привили около 300 единиц животных.

Отмечается, что случаев заболевания людей в селе или районе пока не фиксировали.

Напомним, ранее у восьми кочевников в РФ, в том числе троих детей, подтвердился диагноз "сибирская язва". В данный момент с подобным диагнозом госпитализированы 72 человека, среди них 41 ребенок.

Кишечная форма сибирской язвы на ранней стадии напоминает пищевое отравление. У заболевшего наблюдается повышение температуры тела, режущие боли в животе, диарея и рвота. Состояние больного прогрессивно ухудшается, и при явлениях инфекционно-токсического шока больные умирают.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.