Новости Общество киевевровидениеостановка

Киевляне жалуются на новые остановки, установленные к «Евровидению»(ФОТО)

base article image

Киевляне недовольны новыми стеклянными остановками общественного транспорта в городе. Крыша таких остановок не защищает от солнца, а люди на колясках не могут заехать.

Об этом сообщают жители в столицы в соцсетях.

Как отметилв Facebook аналитик центра CEDOS Иван Вербицкий, павильон остановки общественного транспорта должен выполнять четыре основные функции: защитить от жары, защитить от дождя, дать возможность посидеть и сориентировать пассажиров.

"С сиденьем все просто. Лавочка есть, правда не очень большая. Для такого пересадочного узла, как "Лыбидская", нужно было бы больше мест для сидения", – добавил Вербицкий.

По его словам, навигации на остановке нет никакой: ни карты окружающей территории, ни схемы маршрутов и пересадок, ни расписания движения.

Также аналитик обратил внимание на то, что бетонное основание остановки приподнято на 5-10 сантиметров над уровнем тротуара, что делает остановку недоступной для людей на колясках.

«В нее же носом можно влететь», - добавил Богдан Мотузенко.

Виктор Зайцев отметил, что козырек остановки крайне мал для того, чтобы защитить киевлян от дождя.

Также многие киевляне подчеркнули, что такие остановки исполняют функцию сауны и находиться в них просто невозможно.

Напомним, ранее в Киеве утвердили 20 остановок для туристического транспорта. Об этом в сообщил глава управления туризма КГГА Антон Тараненко. "В последнее время видел несколько постов об отсутствии остановок для туристического транспорта. Ниже привожу адреса первых 20 остановок", – отметил Тараненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.