Новости Криминал взяткаврачзакарпатье

На Закарпатье врач требовал взятку за продление инвалидности (ФОТО)

base article image

Врач неврологического отделения Тячевской районной больницы требовал у инвалида III группы взятку в 8 тыс. грн. за оформление соответствующих документов о лечении для продолжения группы инвалидности.

Об этом сообщили в прокуратуре Закарпатской области.

“Предварительно установлено, что взятку медработник требовал и получил от местного жителя в своем служебном кабинете (взятку – ред.) за госпитализацию в неврологическое отделение райбольницы и за справку о прохождении лечения в указанном отделении с выпиской для дальнейшего обращения в медико-социальную экспертную комиссию и продолжение, на основании указанных документов , группы инвалидности ”, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской обл. Виктория Попович.

Сотрудники Управления защиты экономики в Закарпатской обл. Нацполиции и областной прокуратуры задокументировали получение врачом-невропатологом неправомерной выгоды в несколько этапов.

По факту взяточничества открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины — получение неправомерной выгоды должностным лицом. Медику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранителями проверяется причастность других медработников учреждения к совершению указанного правонарушения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.