Новости Спорт теннисуимблдонрекорд

Федерер установил рекорд Уимблдона

base article image

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал автором нового рекорда турнира серии категории Большого шлема – Уимблдона.

Об этом сообщают западные СМИ.

В матче первого круга Р.Федерер одержал победу над украинским теннисистом Александром Долгополовым, который отказался от продолжения борьбы в середине второго сета, когда счет составил 3:6, 0:3 в пользу 3-го сеяного соревнований.

Данная победа стала для Р.Федерер 85-й на Уимблдоне, что позволило обогнать бывшего владельцем рекорда американца Джимми Коннорса (84).

Примечательно, что встреча против украинца также ознаменовалась еще одним достижением швейцарца - он выполнил десятитысячной эйс (подачу навылет) в карьере.

Добавим также, Р.Федерер является семикратным победителем турнира - завоеванные титулы с 2003 по 2007 годы и в 2009 и 2012 годах.

Напомним, ранее Лидер мужского тенниса Украины Александр Долгополов не смог доиграть матч против Роджера Федерера.

Против Р.Федерера  украинец действовал на тех же скоростях, что и швейцарец, практически не уступая оппоненту ни в чем. Хотя было заметно, что обладатель 18 титулов из серии Большого шлема немного лучше подготовлен к турниру.

А.Долгополов проиграл первый сет - 3: 6, а затем вызвал доктора, пожаловавшись на проблемы с травмированной накануне ногой. Несмотря на это он продолжил матч. Но уже во втором гейме упустил свою подачу - 0: 2, допустив двойную ошибку на брейк-пойнтов.

Нога его явно беспокоила. Поэтому после 0: 3 А.Долгополов был вынужден отказаться от продолжения поединка - дальше шагает швейцарец.

Таким образом, в основной сетке одиночного разряда преодолеть барьер первого круга удалось только Сергею Стаховскому, а А.Долгополов и Илья Марченко завершили борьбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.