Новости Общество пенсиипенсионный фондреформакабмин

Кабмин намерен «латать дыры» Пенсионного фонда путем увеличения страхового стажа – эксперт

base article image

Кабинет Министров намерен «латать дыры» в Пенсионном фонде путем увеличения минимального страхового стажа, необходимого для получения пенсии.

Такое мнение выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Это будет «латание дыр» действующей ныне солидарной пенсионной системы. Основная идея пенсионной реформы – это действительно сократить по требованию МВФ дефицит бюджета Пенсионного фонда. Делаться это будет путем значительного увеличения минимального страхового стажа, необходимого для выхода на пенсию», - отметил эксперт.

По его словам, постепенное увеличение минимального страхового стажа приведет в реальности к увеличению пенсионного возраста, как бы правительство не стремилось это скрыть.

Кроме того, по мнению А. Павловского, пенсионная реформа предусматривает также снижение коэффициента расчета пенсии с 1,35% до 1%, что приведет к фактическому уменьшению размера выплат для новых пенсионеров.

Более того, и «осовременивание» нынешних пенсий предполагает установление размера средней пенсии на уровне 112 долларов, тогда как до 2014 года пенсионеры в Украине, в среднем, получали 290 долларов ежемесячно.

Напомним, 22 июня правительство внесло на рассмотрение парламента ряд законопроектов по пенсионной реформе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.