Новости Экономика санкцииукраинарфзападубыткиэкономика

Продление санкций РФ против Украины и стран Запада приведет к миллиардным убыткам – эксперт

base article image

Продление экономических санкций России против Украины и стран Запада приведет  к  миллиардным убыткам  всех сторон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Из-за санкций все страны несут огромные финансовые убытки. Потери Евросоюза исчисляются десятками миллиардами долларов, потери Украины – десятками миллиардов гривен, потери России также огромны.  Но, несмотря на огромные инвестиционные потери в первую очередь на финансовом рынке, российское общество согласно терпеть. Это зеркальное мероприятие в ответ на продление санкций со стороны Украины и ЕС. Думаю, что Россия с удовольствием бы сняла ответные санкции в случае отмены или смягчения санкций со стороны Европейского союза или США. Пока вооруженный конфликт на Донбассе не разрешится, санкции между странами будут постоянно продлеваться. Как только стороны придут к единому пониманию конфликта, он сможет разрешиться и санкции постепенно будут ослабевать»,- сказал Р. Бортник.

Напомним, правительство России до 31 декабря 2018 года продлило действие контрсанкций в отношении Украины и стран Запада. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в среду утром, 5 июля, на сайте правительства РФ.

"Продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн", - отмечается в сообщении.

Также на сайте правительства РФ добавили, что ограничения направлены на "распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России".

Ранее МИД Украины одобрил решение Совета ЕС о продлении экономических секторальных санкций ЕС против РФ на 6 месяцев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.