Новости Криминал дтпдепутатпобег

В Мелитополе пьяный депутат без прав устроил ДТП и сбежал

base article image

В Мелитополе пьяный депутат Запорожского областного совета устроил ДТП и скрылся.

Об этом сообщили в Мелитопольском отделе полиции.

 Авария произошла во вторник около 20:05 на перекрестке улиц Гетмана Сагайдачного и Михаила Грушевского.

"Сотрудники дорожно-патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции установили, что водитель автомобиля Mitsubishi Pajero на перекрестке при осуществлении маневра выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем KiaOptima под управлением жителя Мелитопольского района 1981 года рождения", – говорится в сообщении.

В результате аварии пострадавших нет. По словам полицейских, водитель Mitsubishi – житель Мелитопольского района 1974 года рождения – с места происшествия скрылся.

"Сотрудники полиции установили местонахождение водителя и изъяли его автомобиль. По результатам экспертизы, содержание алкоголя в крови гражданина превышает допустимую норму в 15 раз (3,1 промилле)", – отмечают правоохранители.

СМИ уж назвали имя задержанного водителя Mitsubishi. По данным журналистов, им является депутат Запорожского областного совета Валерий Горбань.

Об этом также пишут и местные активисты.

"Депутат Запорожского облсовета Валерий Горбань в очередной раз решил, что ухватил Бога за бороду, снова сел в хлам готовый за руль и зачудил. Сотворил ДТП возле мэрии Мелитополя, слинял, но был тут же найден патриотами, слегка придержан и отдан в руки полиции", – сообщила в Facebook координатор у ГО "Центр "Побратим" Светлана Алексеева.

В пресс-службе полиции Запорожской области эту информацию не комментируют, ссылаясь на конфиденциальность личных данных задержанного участника ДТП. Однако сообщают, что на водителя Mitsubishi 1974 года рождения составили четыре административных протокола:

по ч.2 ст.122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения),

ст.124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества),

ч.2 ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления),

ч.2 ст.130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители также сообщили, что водитель автомобиля Mitsubishi в 2017 году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

"По решению суда на мужчину наложен штраф 10 200 гривен и лишен права управления транспортными средствами на один год", – подчеркнули в полиции

Напомним, ранее в центре Киева в результате ДТП перевернулся микроавтобус. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.