Новости Политика неприкосновенностьдепутатдобкингпулуценкосуд довгийдейдейлозовойполяковрозенблат

Снятие неприкосновенности с нардепов превратилось в очередной «спектакль» – эксперт

base article image

Снятие неприкосновенности с народных депутатов превратилось в «очередной спектакль»

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил Алексей Якубин.

«Мы наблюдаем спектакль и со стороны народных  депутатов, и Генпрокуратуры. Заседания парламентариев в Регламентном комитете превращаются в шоу. Перед камерами якобы «плохие» народные депутаты не дают якобы «хорошей» Генпрокуратуре возможность совершить акт правосудия. Не исключаю, что значительная часть решений по поводу снятия депутатской неприкосновенности не будет поддержана  парламентом. Провластных нардепов, на которых готовятся уголовные дела, в итоге не смогут арестовать»,- сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, что депутаты, которых все-таки лишат иммунитета, будут подавать иск в суд.

« Не исключаю, что  в итоге единственный депутат, с которого смогут снять иммунитет, будет Михаил Добкин»,-  резюмировал А. Якубин.

Напомним, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не отклонил ни одного из представлений Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с народных депутатов. Об этом журналистам сегодня заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Комитет считает, что во вчерашнем разборе были обнаружены, как они считают, существенные недостатки, но, тем не менее, вопрос рекомендуется рассмотреть в зале путем подачи главе Верховной Рады. Аналогичное решение и в отношении Дейдея", - отметил Луценко.

Он также добавил, что оценка комитетом представления на нардепа Дейдея более негативная. Ранее генпрокуратура направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового, Олеся  Довгого, Евгения Дейдея.  Нардепов Максима Полякова, Борислава Розенблата, Михаила Добкина ГПУ помимо лишения неприкосновенности просит арестовать. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.