Новости Общество львов инфекцияздоровье

Во Львове увеличилось количество зарегистрированных кишечных инфекций

base article image

Во Львове количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилось.

 Об этом рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб, сообщает  пресс-служба Львовской ОГА.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилось, но если посмотреть аналогичный период 2015 года, то роста нет. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, количество заболевших сальмонеллезом вдвое меньше, и количество заболевших лептоспирозом тоже меньше – зарегистрирован 1 случай против 4 прошлого года", - рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС В. Зуб.

По его словам, рост заболеваемости кишечными инфекциями происходил в марте, в мае и в июне. Как рассказывает Зуб, это как раз тот период, когда были проблемы с вывозом мусора, однако прямых доказательств возникновения кишечных инфекций, связанных с мусором, нет.

Как рассказывает Владимир Зуб, риск распространения кишечных инфекций среди населения останется достаточно высоким, пока не будет налажен процесс регулярного и постоянного вывоза отходов.

Также начальник управления здравоохранения ЛГС напомнил эффективные методы профилактики кишечных инфекций – хорошо мыть руки и должным образом обрабатывать пищевые продукты, а также не забывать о контроле за детьми.

Напомним, в Украине в 2017 году по массовымотравлениям возбуждено 21 дело.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.