Новости Общество кпусуд апелляционный судапелляция

Суд объявит решение по апелляционной жалобе КПУ 6 июля

base article image

Киевский апелляционный административный суд огласит решение по апелляционной жалобе КПУ на решение суда первой инстанции 6 июля.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

После того, как суд начал дальнейшее рассмотрение апелляционной жалобы после объявленного ранее многочасового перерыва, со своим заявление во время дебатов выступили представители Минюста Украины.

Заслушав их, коллегия судей заявила, что решение по апелляционной жалобе будет оглашено 6 июля 2017 года, после чего закрыла заседание суда.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы КПУ на решение суда первой инстанции до 16:30 5 июля 2017 года.

На сегодняшнем заседании в зале суда присутствовали не только адвокаты КПУ и представители Министерства юстиции Украины, но и депутаты парламентов стран Евросоюза, депутаты Европарламента и иностранные юристы.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.