Новости Криминал экстрадициябельгияукраинабанк

Бельгия просит Украину направить запрос об экстрадиции бывшего председателя правления банка "Финансы и Кредит"

base article image

Бельгия просит Украину направить запрос об экстрадиции бывшего председателя правления банка “Финансы и Кредит” Владимира Хлывнюка.

Об этом говорится в материалах Апелляционного суда Киева, сообщают  Украинские Новости.

Генеральная прокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка “Финансы и Кредит”, которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе офшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник депутата Константина Жеваго Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд гривен.

Досудебным расследованием установлено, что экс-предправления банка Владимир Хлывнюк подозревается в завладении по предварительному сговору с группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах.

18 января 2017 года ему было по почте направлено сообщение о подозрении по месту регистрации.

7 февраля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора о задержании Хлывнюка.

Согласно письму департамента Интерпола и Европола Национальной полиции Украины, по состоянию на 28 марта Хлывнюк находится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину.

Согласно письму Департамента Интерпола и Европола Нацполиции от 14 апреля, было установлено фактическое местонахождение банкира в Бельгии.

Бельгийская сторона просит Украину направить официальный запрос о выдаче последнего как по дипломатическим каналам, так и по каналам Интерпола.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на торги активы 49 банков-банкротов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.