Новости Общество паркафрикаюнеско

Национальный парк Комоэ исключен из списка наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой

base article image

Национальный парк Комоэ, что находится в Кот-д'Ивуаре, исключили из списка Всемирного наследия, находящегося под угрозой, в связи с улучшением сохранения его фауны и окружающей среды.

Об этом сообщается в пресс-релизе ЮНЕСКО, передает УНН.

"Заседание Комитета Всемирного наследия, которое проходит в Кракове со 2 июля, приняло решение исключить Национальный парк Комоэ, объект Всемирного наследия в Кот-д'Ивуаре, из Списка Всемирного наследия, находящегося под угрозой, в связи с улучшением сохранения его фауны и окружающей среды", - говорится в сообщении.

Национальный парк Комоэ, один из районов в Западной Африке, который больше всего охраняется, характеризуется большим разнообразием растений. Благодаря влиянию реки Комоэ, протекающей по территории парка, здесь можно обнаружить растения, такие как кустарниковые саванны и участки густого тропического леса, которые обычно растут в более южных районах.

Внесенный в Список Всемирного наследия в 1983 году, объект был добавлен в Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой в 2003 году, из-за браконьерства, чрезмерного выпаса большого поголовья крупного рогатого скота и отсутствия надлежащих механизмов управления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.