Блоги uncategory

Откуда деньги на новые автомобили

В Украине 15 месяц подряд растут продажи новых легковых автомобилей. В июне они выросли на 45%, а в мае на 47%. В целом же за полгода 2017 в Украине продано 36375 новых легковых авто, что на 35% больше, чем год назад. И все это новые автомобили, средняя стоимость которых около 500 тысяч гривен. Эти цифры не учитывают количество ввезенных иномарок с иностранной регистрацией и б/у автомобилей, продажи которых в разы больше.

Учитывая, что  официально  у нас экономический кризис и сплошные снижения экономических показателей, возникает вопрос – откуда деньги?! Откуда у покупателей деньги на автомобили, в том числе на новые.

На самом деле мы не совсем точно представляем себе ситуацию в украинской экономике. Согласно результатам исследования международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA)  Украина оказалась на третьем месте среди 28 исследуемых стран. В соответствии с его данными объем украинской теневой экономики превышает 1 трлн грн и составляет 45,6% прошлогоднего ВВП, который равнялся 2,4 трлн грн.

То есть около половины денег в Украине находится в тени и попросту не учитывается ни вкакой статистике и экономических показателях. Вот как получается, что казалось бы при экономическом падении страны рестораны (и не только в Киеве и крупных городах) полны людей, а продажи новых авто, в том числе и премиум сегмент, растут как на дрожжах.

Деньги в тени и деньги из тени. При таких раскладах нас еще ожидает много экономических неожиданностей и противоречивых показателей. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.