Новости Общество аэропорткиев

Передача аэропорта «Борисполя» в концессию сегодня маловероятна - эксперт

base article image

На сегодняшний день передача в концессию аэропорта «Борисполь» маловероятна, поскольку частному инвестору это не интересно при нынешних фактических правилах игры.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

По его словам, несколько лет назад предпринималась попытка сдать «Борисполь» в концессию, однако инвесторы отказались от предложенных условий.

«Лет 5-7 назад предполагалось, что на наш рынок зайдет некая международная компания, которая будет управлять аэропортами, которая привлечет инвесторов. По моей информации, ходили корейцы, ходили турки, TAP(авиакомпания TAP Portugal-ред.), австрийцы пытались и в итоге отказались. Остальные же выставили условия, но наши люди в погонах сказали, что свои точки в аэропорту не отдадут», - подчеркнул Коновалов.

Эксперт считает, что передача аэропорта в концессию возможна, среди прочего при условии если от влияния на хозяйственную деятельность аэропорта будут отстранены среди прочего «прокурорские, судейские». На вопрос о том, как работает концессия в Европе, эксперт отметил, что «аэродром остается у государства, а пассажирское хозяйство уходит в аренду».

В тоже время эксперт не верит в то, что идея концессии будет реализована.

Кабинет министров Украины поддержал передачу в будущем аэропортов «Борисполь»  и «Львов» в концессию. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.