Новости Экономика долларнефть

Нефть Brent торгуется выше 48 долларов за баррель

base article image

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре по состоянию на утро четверга выросли в цене до 48,12 доллара за баррель.

Об этом передает  Bloomberg.

По данным издания, по состоянию на 8:25, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,69%.

При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 45,47 доллара за баррель, прибавив 0,75%.

Цены на "черное золото" восстанавливаются после резкого снижения в среду, 5 июля. Ранее агентство "Рейтер" со ссылкой на данные Thomson Reuters Oil Research сообщило о том, что экспорт нефти стран ОПЕК в июне увеличился второй месяц подряд. Данный показатель достиг отметки в 25,92 млн баррелей в сутки в июне, что на 450 тысяч больше по сравнению с маем и на 1,9 млн больше, чем год назад.

В то же время трейдеры продолжают ждать публикации данных Министерства энергетики США о запасах нефти в стране, которые должны быть опубликованы во второй половине дня. Аналитики прогнозируют снижение показателя на 0,45%, или на 2,283 млн баррелей - до 506,917 миллиона баррелей.

Ранее Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому за неделю, завершившуюся 30 июня, запасы сырья снизились на 5,8 млн баррелей - до 503,7 млн баррелей. Публикация отчета  также повлияла на рост цен.

Напомним, в среду утром цена нефти Brent установилась  на уровне 49,57 долл. за баррель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.