Новости Экономика активколомойскийпорошенко

Атака на активы Коломойского связана именно с желанием президента ликвидировать политического оппонента – экспорт

base article image

Нынешняя украинская власть решила отобрать у совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского большинство финансовых и промышленных активов, и, скорее всего, этот план будет реализован.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Руководство страны приняло решение отобрать у Коломойского большую часть активов. Может получиться. В результате у нас на одного олигарха станет меньше», - отметил эксперт.

По его словам, атака на активы И. Коломойского связана именно с желанием П. Порошенко ликвидировать политического оппонента.

При этом А. Охрименко добавил, что значительная часть отобранных у совладельца «Приват» активов в последствие будет разворована или доведена до банкротства.

«Отобрать завод несложно, проблема в том, что потом с ним дальше делать. По опыту, если выхватывают какой-то актив, то он потом или вообще не работает, или работает очень плохо», - добавил экономист.

Напомним, Генпрокуратура открыла против экс-акционеров «Приватбанка» уголовные дела по ст. 218 и 220 – доведение банка до неплатежеспособности.  Его бывший владелец Игорь Коломойский, в свою очередь, успел подать против национализированного «Приватбанка» 92 иска на общую сумму 8,913 млрд грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.