Новости Общество рфхерсонская область

Задержанных в Херсонской области пограничников РФ отпустят после 15 суток ареста

base article image

Военные пограничной службы ФСБ России, которые на лодке незаконно пересекли границу с Украиной, будут отпущены на свободу через 15 суток.

Об этом говорится в соответствующих постановлениях суда (657/1368/17 и 657/1369/17).

В протоколе сказано, что российским агентам, которые "перепутали ориентиры", присудили штрафы по 320 гривень каждому. Также указано, что они были задержаны утром 30 июня в 11:00, хотя Госпогранслужба сообщала, что это произошло ночью в 00:30.

Один из задержанных россиян - заместитель начальника резервной заставы пограничной службы ФСБ, а другой - старший инспектор и начальник кинологического отделения резервной заставы пограничной службы ФСБ. В момент задержания их на границе со временно оккупированным Крымом военные были в гражданской одежде.

По словам россиян, они якобы выполняли роль нарушителей границы во время учений, но "сбились с маршрута, потеряли ориентировку" и оказались на материковой части Украины. Позже в Госпогранслужбе сообщили, что к Украине обратились представители ФСБ с просьбой о предоставлении информации относительно задержанных. В российской спецслужбе утверждают, что у них якобы во время ночных учений "потерялись двое военнослужащих погранслужбы РФ".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.