Новости Общество юнескоукраинакиево-печерская лавра

В ЮНЕСКО о сохранности памятников в Украине отчитываются коррумпированные чиновники КГГА – эксперт

base article image

В ЮНЕСКО о сохранности памятников в Украине отчитываются коррумпированные чиновники Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Такое мнение выразил председатель комиссии Общественного совета при ГУМВС Украины в городе Киеве по вопросам мониторинга борьбы с незаконными застройкам Тарас Киньков комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В ЮНЕСКО обращаются назначенные люди, ездят туда и отчитываются о прекрасном состоянии памятникоохранной деятельности. И эти специально назначенные люди прикрывают там преступления», - отметил эксперт.

По его словам, в частности, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы послать на очередное заседание ЮНЕСКО заместителя директора департамента градостроительства Анну Бондар, против которой открыто уголовное производство за подделку документов.

По мнению, Т. Кинько, такие чиновники, оказавшись «на крючке», будут подписывать все, что им укажет сверху руководство КГГА, которое активно покрывает незаконное строительство, в том числе, в буферной зоне памятников всемирного наследия.

При этом эксперт уточнил, что представителей общественности к составлению отчета для ЮНЕСКО не допускают, поэтому в организации имеют крайне искаженное представление о состоянии дел с охраной памятников в Украине.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что на территории одной из православных святынь, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО – Киево-Печерской Лавре – ведутся незаконные строительные работы. Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел опроверг факт незаконного строительства на территории Лавры.

Согласно подписанной Украиной Конвенции, нарушение целостности одного из компонентов объекта, который находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, может привести к тому, что, в лучшем случае, он будет включен в список "Объектов, находящихся под угрозой", в худшем – исключен из списка Всемирного наследия вообще. ЮНЕСКО уже делало в текущем году Украине замечание по поводу застраивания буферной зоны вокруг самой Киево-Печерской Лавры, а также вокруг Софии Киевской, также входящей в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, высотками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.