Новости Общество индиямиржизнь

В Индии суд разрешил не хоронить умершего во время медитации три года назад гуру (ФОТО)

base article image

В Индии суд разрешил не хоронить тело Ашутоша Махараджа, умершего от сердечного приступа во время медитации три года назад.

Об этом сообщает The Indian Express.

Последователи этого гуру настаивают на сохранении его тела в холодильнике и отказываются от возможности кремации. Они уверены, что Махарадж находится в "самадахе" – состоянии просветления, которого можно достичь медитацией.

Высший суд штатов Пенджаб и Харьяна удовлетворил их ходатайство и отменил решение о кремации, которое было вынесено нижестоящей инстанцией.

Последователям гуру поставили лишь одно условие – тело Махараджа должны регулярно осматривать врачи из местного медицинского центра. Для этого члены движения "Миссия пробуждения божественного света" должны внести на депозит пять миллионов рупий (более 77,2 тысячи долларов), которые будут покрывать расходы медиков.

Ашутош Махарадж умер от сердечного приступа еще в январе 2014 года. Его последователи настаивают, что мужчина находится в состоянии глубокой медитации и еще вернется к жизни. Они поместили тело учителя в морозильный шкаф и хранят под серьезной охраной на территории общины в Пенджабе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.