Новости Политика гпуукраиналуценко

Власть с использованием ГПУ готовит парламент к голосованию за серьезные законы – эксперт

base article image

Украинская власть использует Генеральную прокуратуру  как инструмент принуждения народных избранников к примерному политическому поведению.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Мы наблюдаем, как Президент использует ГПУ, как инструмент принуждения народных избранников к примерному политическому поведению. Нужно обратить внимание на то, что на протяжении последний лет у нас используют такой лозунг как «агент Кремля», если кто-то проявляет свою оппозиционность к генеральной линии власти. Но сейчас «занимаются» теми людьми, которым трудно «приклеить» этот ярлык. Именно поэтому для влияния на депутатов начали применять другие формулировки, в том числе коррупцию и прочее», - рассказал А. Золотарев.

Политолог отметил, что исходя из последних тенденций и активности Генеральной прокуратуры Украины, можно предположить, что Верховную Раду «готовят к активной законодательной работе»

«Политические репрессии и давление, в том числе с использованием правоохранительных структур прочно прописались в инструментарии власти. Можно предположить, что таким образом народных депутатов «готовят» к активной работе, которая касается голосования серьезных и тяжелых законов», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Регламентный комитет Верховной Рады в четверг, 6 июля,  рассмотривает несколько представлений генерального прокурора Юрия Луценко относительно нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова.

Ранее парламентарии рассмотрели представления, поданные генпрокурором, на еще одного представителя "Народного фронта" — Евгения Дейдея, на нардепа от депутатской группы "Воля народа" Олеся Довгого, а также на члена фракции "Радикальная партия" Андрея Лозового.  Во всех тех случаях комитет не поддержал представления Юрия Луценко.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.