Новости Политика великобританияполторакпомощьвсу

Великобритания продолжит оказывать Украине поддержку в реформировании армии

base article image

Вчера, 5 июля, в Лондоне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в ходе встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком  пообещал Украине дальнейшую поддержку и помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Стороны  обсудили текущую ситуацию с безопасностью в Украине и мире. Кроме того, Степан Полторак рассказал коллеге о состоянии реформирования Вооруженных сил Украины и поблагодарил британских советников, которые оказывают в этом процессе консультационную помощь.

Во время встречи руководители оборонных ведомств также обсудили предоставление помощи Британией в создании сержантских и старшинских колледжей в Украине.

"Реформирование системы подготовки этой категории военнослужащих является необходимым и очень актуальным", – подчеркнул министр обороны Украины.

В свою очередь Майкл Фэллон отметил успехи в реформировании Вооруженных сил Украины. "Мы продолжим оказывать поддержку в реформировании ВС Украины. У вас есть успехи в этом процессе", - добавил Фэллон.

По завершении встречи Степан Полторак пригласил британского коллегу посетить Киев во время празднования Дня Независимости.

Напомним, 20 января министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон по итогам встречи в Киеве подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Ранее Великобритания заявила о запуске программы тренировок для военно-воздушных сил Украины с участием британских военных инструкторов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.