Новости Общество укрзализныцячиновниквзяткаобыск

В «Укрзализныце» прокомментировали задержание своих топ-чиновников на взятке в 150 тысяч долларов

base article image

"Укрзализныця" способствует проведению обысков и надеется на объективность расследования уголовного дела в отношении договора аренды земли в пгт Песковка

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сейчас следователи прокуратуры. Киева и работники СБУ проводят обыски в административном здании и ряде структурных подразделений общества. Правоохранителям предоставлен доступ к помещениям и документов", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" сообщила, что "ведет курс на очищение от коррупции и не покрывает работников, которые своими незаконными действиями могли причинить материальный ущерб и значительные репутационные риски компании".

"Обыски проводятся согласно постановлению Днепровского районного суда Киева. Руководителей нескольких департаментов подозревают в сговоре в отношении договора аренды земельного участка в пгт Песковка", - указано в сообщении.

"Укрзализныця" надеется на объективность расследования уголовного производства от 15 марта 2017 года и обращает внимание на то обстоятельство, что подозреваемый в сговоре заместитель начальника юридического департамента ПАО "Укрзализныця" назначен на эту должность лишь 1 июня 2017 года, а до этого вообще не работал в области железнодорожного транспорта.

Отметим, что на взятке в $150 тыс. поймали начальника Департамента имущественных и земельных ресурсов Андрея Тимошенко и заместителя начальника юридического Департамента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.