Новости Экономика кабминмвф субсидиитребования

Кабмин по требованию МВФ продолжит политику сокращения выплат субсидий – эксперт

base article image

Кабинет министров  сократил количество субсидиантов по требованию Международного валютного фонда, так как фонд не устраивает, что  в Украине слишком большая часть населения получает социальные выплаты, соответственно количество людей получающих субсидии продолжит уменьшаться.  

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павлоский.

«Кабмин сократил количество субсидиантов по требованию международного валютного фонда. Так как МВФ не устраивает, что в Украине слишком большая часть населения получает субсидии. Ведь на западе помощь от государства получает не больше 10% граждан. А нас уже практически 7 миллионов семей получают субсидии. Это показывает социальный уровень бедности в стране. Но хуже все, что половина из всех субсидиантов – работающие люди.  В итоге правительство пошло на хитрости, чтобы значительная часть украинцев не смогла получить субсидии. Власть для этого ищет всевозможные поводы. Ведь в министерстве соцполитики уже решили утвердить, что если у человек не работает и не стоит на бирже труда, то его доход приравнивается к двум минимальным заработным платам – 6400 гривен. Это привело к тому, что уже на 30% сократилось количество людей, которые ранее получали субсидии.  В бюджет закладывалось 50 миллиардов гривен на выплату субсидий, но данных денег уже не хватает»,- резюмировал А. Павлоский.

По словам эксперта, людям которым отказали в получении субсидии нужно подавать в суд.

« Нужно пожаловаться в тот орган, который отказал в предоставлении субсидии. После чего требовать, чтобы они в письменной форме предоставили отказ, на основании чего они именно так сделали. Если с их стороны будет отказ, то также требовать его в письменной форме. В судебном порядке доказывать, что они нуждаются в субсидии. После чего нести данный отказ в суде и пытаться его оспорить»,- уточнил А. Павлоский.

По совам эксперта, политика уменьшения субсидирования будет продолжаться.

«Ведь власть хочет получить очередные транши МВФ»,- резюмировал А. Павлоский.

Напомним, по состоянию на 5 июля 70% населения, которому назначена субсидия для оплаты коммунальных услуг, получили помощь на новый период. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. Вместе с этим в Кабмине отмечают, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий в некоторых областях затягивается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.