Новости Политика луценкокомитетырада

Луценко демонстративно покинул заседание Регламентного комитета (ВИДЕО)

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко покинул заседание Регламентного комитета Верховной Рады, на котором сегодня рассматривается представление ГПУ на лишение неприкосновенности депутата из "Народного фронта" Максима Полякова.

Об этом передает   112.ua .

"Вы хотите, чтобы мы ушли? Я могу это сделать", - сказал Луценко во время перепалки с народным депутатом Сергеем Шаховым ("Воля народа").

Генпрокурор начал стучать по столу, обвиняя депутатов в том, что они покрывают коррупцию.

"Атмосфера в этом комитете, клоунада так называемой защиты, ссылки на события, не относящиеся к рассмотрению, все это методы для того, чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать от конкретного факта: помощник народного депутата по его поручению получает деньги взятки, покупает за эти средства мобильные телефоны", - сказал он.

После этого Луценко заявил, что в Регламентном комитете происходит "самоубийство Верховной Рады", и вышел в дверь.

Напомним, что Регламентный комитет на этой неделе рассматривает представления генпрокурора на лишение неприкосновенности с пяти депутатов.

ГПУ подозревает Полякова в получении взятки 7,5 тыс. долларов и злоупотреблении служебным положением. Отмечается, что Поляков, действовал в сговоре с народным депутатом от фракции "Блок Петра Порошенко" Бориславом Розенблатом и собственным помощником-консультантом Татьяной Любонько, пособником в деле выступал охранник Розенблата Богуслав Ярощук. Соответствующая группа лиц требовала и получила от представителя компании-нерезидента "Фуджейра" (ОАЭ) неправомерную выгоду в размере 15 тыс. долларов.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/oACdhMX0teE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/WLkZ70hcoG4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.