Новости Политика трампроссияпольша

Фраза Трампа о «дестабилизирующем поведении России» может внести коррективы в переговоры с Путиным - эксперт

base article image

Сказанная Дональдом Трампом в ходе визита в Польшу фраза о том, что действия России в Восточной Европе носят «дестабилизирующий характер», может существенно повлиять на тон предстоящих переговоров американского президента с его российским коллегой.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, подобный «выпад» Д. Трампа серьезно повредит взаимоотношениям Кремля и Белого Дома. «Нет никаких сомнений, что президент США хотел сделать комплимент политике Варшавы, выступающей против усиления российского влияния, - констатировал, в частности, он. – Однако теперь его спичрайтерам придется немало потрудиться для того, чтобы «сгладить острые углы» подобного выступления». Тем не менее, К. Берг выразил надежду на то, что Кремль никак не отреагирует на слова лидера Соединенных Штатов.

Напомним, Д. Трамп прибыл в Варшаву с краткосрочным визитом. В ходе встречи со своим польским коллегой Анджеем Дудой он обсудил вопросы присутствия американских войск в Польше и возможность поставок Варшаве сжиженного газа из США. Переговоры Д. Трампа с Владимиром Путиным запланированы на 7 июля. Лидеры встретятся на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.