Новости Общество львов аэропортторговля людьми

Пограничники в аэропорту Львова задержали организатора торговли людьми

base article image

В аэропорту Львова пограничники задержали организатора торговли людьми, который пытался вывезти двух украинок в Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Оперативные подразделения Северного регионального управления ГПСУ совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми ГУ Национальной полиции в Волынской области получили информацию относительно подбора (вербовки) двух гражданок Украины - жительниц Волынской области с целью вывоза в Турцию для дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Однако реализовать задуманное злоумышленнику не удалось. Вчера, 5 июля, в аэропорту Львова, во время прохождения пограничного контроля и оформления на рейс в Стамбул организатор и его жертвы были задержаны.

 "31-летний гражданин Украины через специально созданный аккаунт в социальной сети "ВКонтакте" нашел двух девушек, которые не имеют постоянного места трудоустройства и находятся в трудном материальном положении. Обманным путем уговорил их уехать за границу для трудоустройства", - сообщают правоохранители.

Мужчине инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины,  за последние полгода статус пострадавшего от торговли людьми был присвоен 101 человеку. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.