Новости uncategory насировгерманиямера пресечениясап

Насиров просит отпустить его лечиться в Германию

base article image

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров просит, чтобы его отпустили лечиться в Германию.

Об этом Насиров заявил на заседании Соломенского суда Киева, сообщает "24 Канал" .

Заседание сделали закрытым, якобы, чтобы не разглашать врачебную тайну.

Как известно,  детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о  взыскании залога в размере 100 млн грн , которую внес отстранен глава ГФС Роман Насиров, в доход государства.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева  решил продолжить меру пресечения  для председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на два месяца, до 26 июня.

Однако защита Насирова решила  обжаловать  решение о продлении ему меры пресечения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее  Насиров заверил, что носит электронный браслет, однако  отказался показывать его журналистам , потому что тот в интимной зоне.

Отметим, что  Роман Насиров  заявил, что не просил в НАБУ разрешения на поездку в Польшу и обращался с просьбой разрешить выехать за границу только один раз.

30 мая  детективы НАБУ отказали Насиров.

" Это уже второе обращение председателя ДФС. Впервые в детективов Бюро он ходатайствовал в апреле с просьбой разрешить посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. 25 мая по НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью" прохождение лечение ", -  отметили в НАБУ.

1 июня, Роман Насиров  просил детективов НАБУ  предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения / наблюдения 5 лет), который ему рекомендовали в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г.. Бетесда, штат Мэриленд) в период с 11 по 30 июня 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.